财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 贵州茅台从业人数去年为42281人

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

贵州茅台从业人数去年为42281人

发布时间:2021/12/06 财经 浏览:153

“贵州茅台”官方微信公众号发布茅台集团2020社会责任报告。北京青年报记者了解到,贵州茅台集团2020年从业人数42281人,员工人均工资较上年增长约12.12%。

根据茅台2020社会责任报告,贵州茅台集团2020年从业人数42281人,比2019年增加1030人,员工人均工资较上年增长约12.12%。茅台集团并未在这一消息中透露其员工人均工资水平。

但有媒体通过数据梳理发现,2020年茅台集团控股的贵州茅台员工人均薪酬为31万元,在19家白酒上市公司中最高。泸州老窖、水井坊、古井贡酒紧随其后,去年人均薪酬分别为29万元、26万元、25万元。

北青报记者了解到,贵州茅台集团的高级管理人员实行年薪制,按贵州省国资委和公司有关规定执行;中级管理人员实行准年薪制,根据不同系统的工作性质、责任权益、风险等因素综合确定相应的薪酬比例系数;普通员工主要实行岗位绩效工资制和承包工资制,参考劳动力市场薪酬水平,根据不同系列和岗位的技术含量、知识含量、劳动强度等要素确定其工资水平。

此外,在报告中,茅台集团提到公司形成了“工匠八步”的培训机制,包括入炉(入职培训)、熔炼(岗位练兵)、冶炼(技能鉴定)、锤炼(师带徒)、精炼(骨干培养)、淬炼(金牌班长)、升华(茅台工匠)、百炼成钢(技术职业)八步。