财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 跨年行情开启 “高景气度”成券商推荐关键词

新闻

药品溯源夯实安全大堤 药品溯源夯实安全大堤

国家药监局日前发布《药品追溯码标识规范》《药品追溯消费者查询结果显示规范》国家标准,对药品追溯码...

  • 银行理财乐观研判A股后市 看好基建消费等领域

    展望2022年下半年市场,多家银行理财公司对中国证券报记者表示,预计A股市场将震荡上行,将稳步加大权益类资产配置。整体来看,各家银行理财公司将重点围绕经济复苏和高景气成长两个方向进行权益投资,看好新能源...

  • 大麦植发递表港交所,国内第二家植发医疗集团冲击IPO

    随着年轻人“秃飞猛进”,植发经济开始蓬勃发展。 继去年12月,我国植发行业首家上市企业雍禾医疗在港交所挂牌上市后,据港交所网站6月29日晚披露,大麦植发医疗(深圳)集团股份有限公司(以下简称:大麦植发)向...

  • 确定政策性开发性金融工具支持重大项目建设举措

    国务院总理李克强6月29日主持召开国务院常务会议,确定政策性、开发性金融工具支持重大项目建设的举措,扩大有效投资、促进就业和消费;部署加大重点工程以工代赈力度,拓展就业岗位,带动农民工等增收;决定开展...

  • 上海证监局: 全力支持符合条件上海企业上市融资

    证监会日前发布《关于进一步发挥资本市场功能支持受疫情影响严重地区和行业加快恢复发展的通知》,提出23条政策举措。“23条举措”出台后,上海证监局积极做好政策传达解读,优化监管工作安排,推动各项政策落实落...

  • 上交所:创新拓展 资产证券化盘活存量方式

    6月30日,上交所发布《关于进一步发挥资产证券化市场功能支持企业盘活存量资产的通知》。上交所表示,此举旨在落实国办《关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》的举措之一,将助力企业盘活存量资产,畅通投...

财经

上半年上市公司认购理财产品规模同比缩减24% 上半年上市公司认购理财产品规模同比缩减24%

2022年上半年,共有906家A股上市公司购买理财产品,认购金额合计为5250.99亿元。 为了让“闲钱不闲”,提...

  • 半年业绩出炉 新基金表现亮眼

    A股上半年行情收官,基金半年业绩随之出炉。原油主题基金近期业绩虽有回撤,但仍以较大优势领跑。万家基金黄海管理的三只基金包揽了主动权益类基金业绩前三。不少今年刚刚成立的新基金业绩位居前列。拉长时间来看...

  • 北京京惠保推出“爱她保”女性专属保险,开放新市民参保

    为进一步提升女性抵御重大疾病风险的能力,6月28日,北京女性专属保障“惠她保”升级为“爱她保”正式上线,保费维持89元/人/年不变,开放新市民参保。“爱她保”保障责任和健康服务全面升级,提供针对癌症提供专属保障...

  • 京杭大运河2022年全线贯通补水8.4亿立方米

    水利部副部长魏山忠28日表示,京杭大运河2022年全线贯通补水行动,共向京杭大运河黄河以北707公里河段补水8.4亿立方米,目前京杭大运河保持全线有水状态。 魏山忠在水利部举行的京杭大运河全线贯通补水有关情...

  • 李泽钜吕志和盛智文「闭环」 料获习会晤

    文章来源:星岛日报     继政府主要官员,行政会议成员、部分港区人大及政协委员等早前收到当局通知,须提早在昨日入住酒店隔离,据悉获邀请提早于昨日入住酒店的人士,将出席今日下午领导人...

  • 省会城市争推新政促买房 为何却“只做不说”?

    从对限购政策的调整到土拍市场的火热,中部地区六大省会城市之一的安徽合肥,最近频频有好消息自楼市传来。以合肥为代表的多个省会城市率先“打样儿”,或许也对其他城市本轮楼市政策的走向有所启发。 各大省会...

跨年行情开启 “高景气度”成券商推荐关键词

发布时间:2021/12/02 财经 浏览:57

跨年行情已拉开帷幕。据中国证券报记者梳理,截至11月30日发稿时,已有8家券商公布了12月的月度投资组合。其中,贵州茅台被券商集体看好。整体来看,券商最新推荐个股在机械设备、食品饮料、化工、医药等行业分布较密集。

11月A股沪深三大股指集体收涨,深成指、创业板指涨幅超过沪综指。对于12月行情,多数券商认为A股难以出现系统性机会,但局部进攻和跨年行情将徐徐展开。对投资者而言,“高景气度”成为关键词,行业成长方向是市场投资主线,新能源、军工、半导体等板块值得关注。

贵州茅台获多家券商力挺

截至11月30日发稿,已有中国银河、华泰证券、平安证券等8家券商陆续公布了12月的月度投资组合,推荐的近70只A股“金股”覆盖了银行、券商、汽车、化工等行业。

日前股价再度冲击2000元关口的贵州茅台在12月被浙商证券、平安证券、中国银河证券集体看好,中国银河证券指出,在行业“挤压式结构”增长的环境下,公司具有长期竞争优势。12月获得2家以上券商看好的个股还包括广发证券、招商银行、紫光国微、中鼎股份、杭可科技,从申万一级行业看,这些个股分布在非银金融、银行、电子、汽车、机械设备等多个细分领域。思摩尔国际作为港股上市公司12月也获得券商推荐。

从整体行业分布看,前述8家券商推荐的12月投资金股中,属于机械设备行业和食品饮料行业的最多,分别有8只;属于化工、医药生物行业的个股分别有6只,属于有色金属、电气设备、计算机行业的分别有5只。

11月A股沪深三大股指走势分化,其中深成指及创业板指均涨逾2%;回顾此前券商推荐的11月金股全月表现,数据显示,不少个股表现明显跑赢大盘,超过40只个股月涨幅在5%以上。其中,天风证券推荐的中天科技11月大涨83.78%,开源证券推荐的嘉必优、东吴证券推荐的景嘉微、天风证券推荐的三星医疗月度涨幅均在30%以上。

A股大概率为轮动上涨

2021年行情距离收官已不远,随着疫情发酵并引发外围市场出现波动,12月投资者该如何看待A股市场的表现?

中国银河证券大类资产配置分析师李卓睿认为,展望12月,国内宏观经济环境相对有利于A股市场,未来稳增长政策仍是主基调且边际力度会逐渐增强;全球疫情出现不确定性因素,但对国内来说影响相对有限。综合来看,A股大概率表现为轮动上涨,建议均衡配置成长与价值板块。

招商证券首席策略分析师张夏预计,进入12月,市场波动较之前会明显加剧,但局部领域的进攻和跨年行情将徐徐展开。

平安证券首席策略分析师魏伟认为目前市场环境温和,“经济环比改善+流动性稳健宽松”予以市场底部支撑,宽信用信号持续释放,市场整体有望震荡上行。从结构方面看,目前中长期驱动力相较于短期因素更加值得关注,建议投资者应把握中长期受政策和产业趋势驱动的高景气板块。

高景气度成长是市场主线

对于12月A股市场布局方向,张夏认为可以沿三条思路进行布局:一是新能源、军工板块,其年报业绩有望出现高速增长;二是数字基建配合科技新产业趋势,通信、计算机、消费电子和元器件板块明年业绩有望稳定增长;三是低估值的券商、地产、建材、银行板块等有望迎来估值修复。

华泰证券首席策略分析师张馨元从景气度方面出发,建议投资者关注四大方向:一是锂电产业链上游资源品,如锂盐、DMC等;二是国家政策催化、相关产业链景气度较高、有望迎来量价齐升的稀土永磁板块;三是明年订单预计充足、景气度高、市场一致性预期较强的军工板块;四是大众消费品及农林牧渔板块。

华安证券研究所所长助理郑小霞认为,投资者12月应提前布局,成长将是重要主线,建议关注新能源汽车产业链、光伏、风电、储能、氢能、半导体领域;此外,建议关注消费板块的结构性机会,如景气度改善的汽车和农林牧渔领域,券商机会亦值得把握。