财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 今年前三季度中国西部地区纺织品服装出口快速增长

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

今年前三季度中国西部地区纺织品服装出口快速增长

发布时间:2021/11/22 财经 浏览:215

中国纺织工业联合会19日披露,今年1-9月,中国西部地区出口纺织品服装快速增长,东部地区出口稳步推进。

据测算,1-9月,中国西部地区出口纺织品服装123.7亿美元,同比增长23.9%,占中国纺织品服装出口市场的5.4%;东部地区出口1964.1亿美元,同比增长6.4%,占中国纺织品服装出口市场的86.2%;中部地区出口160.6亿美元,同比下降8.8%;东北三省出口30.4亿美元,同比下降5.5%。

从出口前五位省市看,浙江、江苏、山东、福建出口纺织品服装增速超过全国平均值,广东省出口负增长。1-9月,浙江、江苏、广东、山东、福建分别出口纺织品服装596.7亿美元、372.4亿美元、338.7亿美元、224.7亿美元和200.2亿美元,同比分别增长13.5%、7.9%、-8.8%、19.4%和27.4%。

1-9月,虽然中西部地区纺织品服装出口占比较小,但有四省市增速超过一倍。其中,宁夏、山西、西藏、青海纺织品服装出口增长分别达到302.3%、203.3%、116.2%和105.4%。