财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 10家精选层公司官宣11月15日在北交所上市

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

10家精选层公司官宣11月15日在北交所上市

发布时间:2021/11/13 财经 浏览:235

从9月2日“设立北交所”被官宣以来,建设北交所保持了高效有序的推进节奏,我国多层次资本市场也将迎来一个肩负服务创新型中小企业职责的阵地。

11月10日晚,《证券日报》记者从全国股转公司官网获悉,恒合股份、科达自控、晶赛科技、同心传动、中设咨询、志晟信息、中寰股份、广道高新、大地电气、汉鑫科技等10家公司发布公告称,公司股票将于11月15日在北交所上市。

截至11月10日晚,精选层挂牌企业共71家,届时将一并平移到北交所上市,那么,预计北交所首批上市公司数量将达81家。

目前,北交所制度框架基本搭建完成。9月17日,北交所发布《北京证券交易所投资者适当性管理办法》及配套业务指南;10月30日,北交所发布上市与审核4件基本业务规则及6件配套细则和指引;11月2日,北交所发布两件基本业务规则。至此,北交所7件基本业务规则已全部发布。

北交所表示,下一步,还将陆续发布涉及QFII和RQFII证券交易、发行上市审核标准的适用要求等相关业务规则,持续做好市场制度体系建设。同时,积极开展企业培训、投资者教育、会员接纳等规则实施的准备工作,为北交所顺利开市和平稳运行奠定基础。

全国股转公司、北京证券交易所董事长徐明此前在2021金融街论坛年会上表示,深化新三板改革,设立北京证券交易所,是中央着眼于构建新发展格局作出的重大决策部署,是实施国家创新驱动发展战略的重要举措,也是完善多层次资本市场体系的重要内容,对于更好发挥资本市场枢纽功能、支持中小企业创新发展,具有十分重要意义。

“在党中央国务院的关心和高度重视下,在证监会党委的坚强领导下,在北京市委市政府的大力支持和各方面的共同努力下,我们有信心落实好深化新三板改革、设立北京证券交易所这项重大改革任务部署。希望社会各界继续关心支持新三板改革和北京证券交易所市场建设,共同推动市场持续稳定健康发展,努力打造服务创新型中小企业主阵地。”徐明说。