财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > “双11”10月20日开启 上市公司迎战旺季高峰

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

“双11”10月20日开启 上市公司迎战旺季高峰

发布时间:2021/10/22 财经 浏览:205

第十三个“双11”电商大促正式拉开帷幕。今年各大平台都选择了“加长版”活动,京东、抖音、快手、淘宝相继宣布从10月20开始进入大促第一天。疫情大考之下,为进一步“提振”消费情绪,今年“双11”也被电商及产业链上各家企业寄予厚望。

记者从多家平台了解到,今年“双11”预售活动将从20日晚8点正式开启。去年“双11”电商巨头赚得“盆满钵溢”,众多上市公司也没有错过机会,纷纷借助直播电商等手段分得“一杯羹”。

京东方面介绍,今年平台将联合众多品牌、商家、农户提供超4亿件新品以及超7亿件国潮商品。“新品的爆发,也将带动新品类的高质量增长。今年我们预计将带动超1200个新品类同比增长超100%。在品牌和商家层面,参与的品牌、商家数量均超过往年,尤其是时尚品牌的参与数量较往年有较大增长。此外,预计大促期间将实现超300亿元的高质量农产品销售。”

天风证券预计,“双11”期间平台电商将加大商家扶持,直播带货也有望延续佳绩。淘宝平台上的包括薇娅、李佳琦在内的各直播间也将在当晚8点开启预售“拼杀”。“今年李佳琦直播间的链接数量将比‘6·18’期间多出近一倍,有超过400个产品。”美ONE合伙人蔚英辉介绍。从已发布的直播清单来看,今年进驻薇娅、李佳琦直播间的众多消费品牌中,不乏今年以来备受市场关注的上市公司,如华熙生物旗下夸迪、上海家化旗下玉泽、太平鸟、老板电器等。

备战“双11”,快递行业也铆足了劲物资储备、车辆调配、人员增补……京东近日发布了即时零售品牌“小时购”,基于消费者所在地理位置,提供附近3公里至5公里全品类门店优质商品小时级、分钟级送达服务,而这一业务是由达达集团全面承接;顺丰则向东风商用车采购了大量订单;位于湖南省长沙市岳麓高新区的中通快递智慧电商产业园(湖南)新场地于近期正式投入使用,单日快递处理能力可达585万票。

中通快递相关负责人介绍,“双11”前夕,公司山东济南、浙江义乌、嘉兴、广西南宁、河南郑州等地转运中心新场地也将部分投产,进一步提升全网产能。网点备战方面,中通各地网点也持续加大基础设施能力建设,积极迎战旺季高峰。