财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 美股三大指数集体上涨 道指标普500指数创新高

新闻

产粮大县2022年收成会咋样 产粮大县2022年收成会咋样

作为河南第一产粮大县,安阳市滑县素有“豫北粮仓”之称。然而,受去年洪涝灾害及秋汛影响,小麦播期整体...

  • 扩增量稳存量 监管部门释放扩大信贷投放强烈信号

    0一天之中连开两场重要会议,扩大信贷投放是共同的关键词。据人民银行公布,5月23日,人民银行、银保监会召开主要金融机构货币信贷形势分析会;同日,人民银行召开全系统货币信贷形势分析电视会议,就当前和下一...

  • 助企纾困共渡难关 年底前各地可提高住房公积金租房...

    住房和城乡建设部网站24日消息,近日,住建部、财政部和人民银行联合发布《关于实施住房公积金阶段性支持政策的通知》。《通知》明确,进一步加大住房公积金助企纾困力度,帮助受疫情影响的企业和缴存人共同渡过...

  • 稳企业保就业 结构性货币政策工具做“加法”

    日前召开的国务院常务会议明确将今年普惠小微贷款支持工具额度和支持比例增加一倍。专家认为,货币政策正进一步加大实施力度,更好发挥总量和结构双重功能,特别是做好结构性货币政策工具的“加法”,稳企业保就业...

  • 稳企业保就业 结构性货币政策工具做“加法”

    日前召开的国务院常务会议明确将今年普惠小微贷款支持工具额度和支持比例增加一倍。专家认为,货币政策正进一步加大实施力度,更好发挥总量和结构双重功能,特别是做好结构性货币政策工具的“加法”,稳企业保就业...

  • 多地房贷利率下行 首套房降至4.25%

    近日,广州、深圳、北京等地部分银行相继下调住房贷款利率。5月以来,全国已有80多个城市下调房贷利率,利率水平较去年高点明显下行。业内人士表示,房贷利率持续下行有助于降低购房者成本,提振市场信心,预计房...

财经

第六届“红船杯”嘉兴全球创业创新大赛征集令 第六届“红船杯”嘉兴全球创业创新大赛征集令

为深入实施新时代人才强市战略,全方位培养、引进、用好人才,推动打造世界重要人才中心和创新高地的战略...

  • 多地出台优化政策 激发土地市场活力

    近期,多地出台针对土地市场的调整政策,优化土地出让条件,激发土地市场活力,包括下调保证金比例、延迟缴款时间、稳定住宅用地供应以及支持高品质、改善型住宅小区建设等。从近期情况看,部分城市土地市场出现...

  • 基金经理扎堆调研 多只个股强势上涨

    顶流基金经理近期调研动作频频。普源精电、伟星股份、伟星新材、金石资源等上市公司纷纷迎来基金经理扎堆调研。中国证券报记者梳理发现,二季度以来基金公司的调研名单中,不少个股呈现强势上涨态势。 多位基...

  • 5年期以上LPR下降 300万贷款每年可省3000元

    5月20日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,贷款市场报价利率(LPR)为1年期3.7%,5年期以上4.45%。 此次1年期LPR与上月持平,5年期以上LPR较上月下降15个基点。经济学家任泽平通过社交媒体表示:...

  • 中小银行改革化险成果丰硕 服务实体经济质效提升

    近日,银保监会召开新闻通气会,介绍了中小银行改革化险的一系列成果。对于下一步农村中小银行和城商行改革化险的重点工作,银保监会相关部门负责人表示,要持续加强和改进公司治理监管,推动包括中小银行在内的...

  • 国家发改委:煤炭企业不得通过关联方大幅度提高价...

    据国家发改委官方微信消息,国家发改委发布关于明确煤炭领域经营者哄抬价格行为的公告(2022年第4号),提出了哄抬煤炭(国产动力煤,下同)价格行为的具体表现形式,明确煤炭生产经营企业不得通过向关联方转售,再由...

美股三大指数集体上涨 道指标普500指数创新高

发布时间:2021/08/14 财经 浏览:61

截至收盘,道指涨14.88点,涨幅0.04%,报35499.85点;纳指涨51.13点,涨幅0.35%,报14816.26点;标普500指数涨13.13点,涨幅0.30%,报4460.83点。

大型科技股多数上涨,苹果涨2.08%,亚马逊涨0.35%,奈飞跌0.33%,谷歌涨0.67%,Facebook涨0.75%,微软涨1%,特斯拉涨超2%。

抗疫概念股集体上涨,Moderna涨1.58%,吉利德科学涨1.49%,诺瓦瓦克斯医药涨5.52%,BioNTech涨4.13%,辉瑞涨1.94%。

航空股全线走低,波音跌0.51%,美国航空跌3.77%,达美航空跌1.84%,西南航空跌1.58%,联合航空跌2.01%。

热门中概股多数下跌,安高盟跌15.26%,波奇网跌8.93%,迅雷跌8.37%,水滴公司跌8.33%,灿谷跌7.32%,爱奇艺跌7.25%,百度跌3.23%,拼多多跌2.44%,阿里巴巴跌1.66%,京东跌0.76%。涨幅方面,开心汽车涨9.54%,人人网涨7.2%,叮咚买菜涨3.94%。新能源汽车股普遍下跌,蔚来汽车跌3.46%,小鹏汽车跌3.01%,理想汽车跌1.99%。

经济数据方面,根据美国劳工部发布的数据,由于供应链干扰及原材料短缺,生产成本持续增加,工业生产者出厂价格指数(PPI)在今年7月创下新纪录,在过去12个月增长了7.8%。

欧洲股市方面,英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数报收于7193.23点,比前一交易日下跌26.91点,跌幅为0.37%。法国巴黎股市CAC40指数报收于6882.47点,比前一交易日上涨24.48点,涨幅为0.36%。德国法兰克福股市DAX指数报收于15937.51点,比前一交易日上涨111.42点,涨幅为0.70%。

原油期货方面,纽约商品交易所9月交割的西德克萨斯中质原油(WTI)期货价格下跌16美分,跌幅0.2%,收于每桶69.09美元。

国际金价方面,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价比前一交易日下跌1.5美元,收于每盎司1751.8美元,跌幅为0.09%。

截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.12%至93.0358。