商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 登高狮峰上,春风啜茗时,贡牌助力春茶节

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

登高狮峰上,春风啜茗时,贡牌助力春茶节

发布时间:2022/03/15 商业 浏览:181

杭州的三月,草长莺飞,春回大地,一年一度的西湖龙井春茶季又将到来。品味春天的味道,欣赏西湖的美景,对于众多游客市民是一个不可或缺的内容,2022年的西湖龙井茶因为开春以来的低温,会比去年略微晚一些开采(具体开采时间以杭州市西湖龙井茶新闻发布会为准),但也因为生长期变长,积攒了更多的养分,今年的西湖龙井茶滋味和香气相信会更上一层楼,在这即将到来的茶季,我们诚心邀请各位茶叶爱好者来品尝一杯上好的西湖龙井茶。

杭州西湖龙井茶叶有限公司成立于1984年,公司以“贡”字为企业商标,企业经过近40年的发展,目前已在西湖龙井茶核心产区龙井村等地流转茶地360亩,拥有龙井村狮峰山炒茶中心、生产厂房8000余平方米,在龙坞等地有4个加工车间,年生产能力50吨,并建有全国唯一的一个西湖龙井茶博物馆。

西湖龙井茶是中国重要的传统历史名茶,在中国名茶史上有着特殊的地位,蕴含着丰富的历史文化、审美艺术和精神哲理,与西湖一起被称为杭州的“金名片”。西湖龙井干茶外观扁平、紧实、挺直、光滑、芽锋显露,颜色嫩绿光润、绿中带黄,具有明显清香,冲泡后香气馥郁持久,滋味鲜醇甘爽,素以“色绿、香郁、味甘、形美”的品质特征,深受世人青睐。

杭州西湖龙井茶叶有限公司多年以来一直致力于西湖龙井茶品质提升、品牌保护的等工作,主要产品包括西湖龙井茶、龙井茶以及 全国各地名茶,公司是杭州西湖龙井茶核心产区商会会长单位、杭州西湖龙井茶管理协会副会长单位,产品曾在上海世博会、G20峰会等国际重大场合被选为指定茶,屡次获得国内茶博会金奖。

 

 

作为2022年杭州西湖龙井春茶节独家战略合作伙伴单位,公司将按照市、区各级政府关于做好今年春茶的各项工作做好相关保障和服务工作,3月31日将在公司所在地龙井村举办春茶节开幕式活动,同时也将参与举办炒茶、品茶以及拍卖等多项活动。

 

 

公司践行习近平总书记关于茶文化、茶产业、茶科技融合发展的重要指示精神,大力弘扬西湖龙井茶传统文化,建设炒制中心,并支持培养辖区年轻炒茶技艺传承人;做好产业的提升,2022年新建厂房5000平方米,扩大西湖龙井茶生产能力;与杭州移动携手合作在龙井村狮峰山茶园建立了“物联网区块链数字茶园体系”,优化传统生产方式,引入科学的数字化管理模式,塑造西湖龙井茶全链条、可溯源、全流程透明的产品,带给广大茶友以最真实的消费体验。

 

 

今年3月1日,《杭州市西湖龙井茶保护管理条例》正式实施,是依法保护西湖龙井、传承非物质文化遗产弘扬西湖龙井茶文化的重要举措,公司将按照上级部门的相关要求,严格做好西湖龙井茶的生产、销售、管理工作,并继续遵循“守茶香,正清气”的基本原则,坚持为广大茶友奉上“正本真源”的品质好茶,同时也不遗余力的大力推广发扬西湖龙井的文化和传承。2022年春茶节即将到来,杭州西湖龙井茶叶有限公司将一如既往的传承、发扬西湖龙井茶文化,让这一盏盛世茶香飘于四海。